検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

残るは食欲 (新潮文庫)

著者名 阿川 佐和子/著
著者名ヨミ アガワ サワコ
出版者 新潮社
出版年月 2013.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106551476B596.0/アガ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

阿川 佐和子
2013
596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951139283
書誌種別 和図書(一般)
著者名 阿川 佐和子/著
著者名ヨミ アガワ サワコ
出版者 新潮社
出版年月 2013.4
ページ数 210p
大きさ 16cm
ISBN 4-10-118455-5
分類記号 596.04
分類記号 596.04
書名 残るは食欲 (新潮文庫)
書名ヨミ ノコル ワ ショクヨク
内容紹介 1人で作って1人で食べて「私は天才かっ」と1人で叫ぶ。とりあえずのビールから、手間ひまかけたローストチキンまで。おいしい日常がここに集結した、極上の食エッセイ。
叢書名 新潮文庫

(他の紹介)内容紹介 幼い頃から食べることが好きだった。母手作りの素朴な家庭料理を、家族で囲んだ温かな食卓―。大人になった今は一人で作って一人で食べて「私は天才かっ」と一人で叫ぶ。季節外れのローストチキン。深夜に食したホヤ。カビの生えたパンだってちょいちょいっと削れば、あらおいしい。少し孤独。けれど食欲全開、今日も幸せ。雑誌「クロワッサン」の連載をまとめた極上の食エッセイ。
(他の紹介)目次 一丁の至福
未練ケーキ
魅惑のかけご飯
そのまんま茗荷
ギュイーン料理
評価味
一人評
情熱果物
叱られバター
ぞっこん安ワイン〔ほか〕


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。