検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

みをつくし献立帖 (ハルキ文庫)

著者名 高田 郁/著
著者名ヨミ タカダ カオル
出版者 角川春樹事務所
出版年月 2012.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107641755B910.268/タカ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

高田 郁
2012
913.6 913.6
高田 郁 みをつくし料理帖 料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951038219
書誌種別 和図書(一般)
著者名 高田 郁/著
著者名ヨミ タカダ カオル
出版者 角川春樹事務所
出版年月 2012.5
ページ数 155p
大きさ 16cm
ISBN 4-7584-3661-8
分類記号 913.6
分類記号 913.6
書名 みをつくし献立帖 (ハルキ文庫)
書名ヨミ ミオツクシ コンダテチョウ
内容紹介 時代小説「みをつくし料理帖」シリーズで登場した料理の数々を完全再現。レシピのほか、シリーズ誕生秘話、つる家の間取り図、書き下ろしエッセイを掲載。巻末に澪と野江の幼き日の思い出を描いた短篇「貝寄風」も収録。
叢書名 ハルキ文庫
叢書名 時代小説文庫

(他の紹介)内容紹介 大好評「みをつくし料理帖」シリーズで登場した料理をあなたのご家庭に。「はてなの飯」「ありえねぇ」など、本編では紹介出来なかったレシピを初公開。澪がつくり出す料理を著者自らが完全再現。また、つる家の間取り図や書き下ろしエッセイなど余すところなく収録。そしてここでしか読めない、澪と野江の幼き日の思い出を描いた書き下ろし短篇小説「貝寄風」を特別収録した豪華なレシピ本。
(他の紹介)目次 はてなの飯
とろとろ茶碗蒸し
蓮の実の粥
ぴりから鰹田麩
鮎飯/鮎の塩焼き
ほっこり酒粕汁
独活の皮の金平/独活と若布の酢味噌和え
なめらか葛饅頭
里の白雪
蕗の青煮/ほろにが蕗ご飯〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 高田 郁
 兵庫県宝塚市生まれ。中央大学法学部卒。1993年、集英社レディスコミック誌『YOU』にて漫画原作者(ペンネーム・川富士立夏)としてデビュー。2008年、小説家としてデビューする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。