検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

トラットリーアの定番料理 

著者名 小林 幸司/著
著者名ヨミ コバヤシ コウジ
出版者 柴田書店
出版年月 2011.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105679443596.2/コバ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
596.23 596.23
料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950950408
書誌種別 和図書(一般)
著者名 小林 幸司/著
著者名ヨミ コバヤシ コウジ
出版者 柴田書店
出版年月 2011.8
ページ数 183p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06119-8
分類記号 596.23
分類記号 596.23
書名 トラットリーアの定番料理 
書名ヨミ トラットリーア ノ テイバン リョウリ
副書名 イタリア料理
副書名ヨミ イタリア リョウリ
内容紹介 カポナータ、スパゲッティのトマトソース、ミネストローネ…。イタリア全土でよく知られた定番料理を軸に、著者が修業先で出会った料理など、特に愛着のあるレシピを紹介する。
著者紹介 1958年愛知県生まれ。確かな技術に裏打ちされたトラットリーア料理で好評を博す。

(他の紹介)目次 アンティパスト(カポナータ
なすのマリナータ ほか)
プリーモ・ピアット(乾燥パスタ
手打ちパスタ ほか)
セコンド・ピアット(魚介料理
肉料理)
コントルノ(ポレンタ
じゃがいものフリット ほか)
ドルチェ(柿とアペロルのジェラート
レモンのマルメッラータのジェラート ほか)
(他の紹介)著者紹介 小林 幸司
 1958年、愛知県名古屋市生まれ。大学在学中に調理師免許を取得し、さまざまな飲食業に就く。26歳で地元にイタリア料理店を開くも、自分の料理に疑問を抱き3年後に閉店。一念発起して89年にイタリアへ渡り、シエナにあった(株)文流の料理学校をへて、ウンブリア州の「リストランテ・ヴィッサーニ」に入店する。ジャンフランコ・ヴィッサーニ氏のもとでオリジナリティの高い料理を学び、後半は料理長を任される。91年に帰国。イタリア料理店で料理長を歴任後、2002年に独立して、料理人であり妻である葉子さんと「フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ」を東京・中目黒にオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。