蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
パンの教科書ビギナーズ
|
著者名 |
栗山 有紀/著
|
著者名ヨミ |
クリヤマ ユキ |
出版者 |
新星出版社
|
出版年月 |
2011.4 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
配架場所 |
貸出
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009950917466 |
書誌種別 |
和図書(一般) |
著者名 |
栗山 有紀/著
|
著者名ヨミ |
クリヤマ ユキ |
出版者 |
新星出版社
|
出版年月 |
2011.4 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-405-09203-7 |
分類記号 |
596.63
|
分類記号 |
596.63
|
書名 |
パンの教科書ビギナーズ |
書名ヨミ |
パン ノ キョウカショ ビギナーズ |
副書名 |
これならできそう! |
副書名ヨミ |
コレナラ デキソウ |
内容紹介 |
作ってみたいおやつパン&おかずパンなど、アンケート結果をもとに厳選した人気のパンレシピを満載。ホームベーカリーを使ったパンから、天然酵母を使った本格的なパンまで、70種類を紹介します。 |
著者紹介 |
パリの製菓学校リッツ・エスコフィエでフランス菓子を学びディプロムを取得。パンとお菓子の教室「ア・ターブル」を主宰。著書に「はじめてのおいしいケーキ」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ホームベーカリーから本格的なパンまで70種類を紹介。ポイントを押さえた手順写真で失敗なく焼ける。パンを焼きたいみんなの声を聞いて作りました。 |
(他の紹介)目次 |
プロローグ パン作りを始める前に 1章 7種類の基本のパン・食事パン 2章 基本のパンをアレンジ・おかずパン 3章 基本のパンをアレンジ・おやつパン 4章 変わり種パンに挑戦!・天然酵母と米粉のパン 5章 発酵なしの超お手軽パン・クイックパン 6章 スイッチひとつで出来上がり・ホームベーカリーパン |
(他の紹介)著者紹介 |
栗山 有紀 洋菓子店で2年間製菓助手を経験した後、渡仏。世界でも名高いパリの製菓学校「リッツ・エスコフィエ」にてフランス菓子を学び、ディプロムを取得する。また、ホテルリッツの厨房で2週間研修を受ける。帰国後、ホームメイド協会ケーキコースの講師を2年間務め、現在は、パンとお菓子の教室「ア・ターブル」を主宰している。教室は「家庭で作れる気軽でおいしいフランス菓子」をコンセプトに人気を集め、遠方から通う生徒も多い。「パリのパン屋さんクラス」も好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ