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書誌情報サマリ

書名

パンの教科書ビギナーズ 

著者名 栗山 有紀/著
著者名ヨミ クリヤマ ユキ
出版者 新星出版社
出版年月 2011.4


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書誌詳細

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タイトルコード 1009950917466
書誌種別 和図書(一般)
著者名 栗山 有紀/著
著者名ヨミ クリヤマ ユキ
出版者 新星出版社
出版年月 2011.4
ページ数 191p
大きさ 24cm
ISBN 4-405-09203-7
分類記号 596.63
分類記号 596.63
書名 パンの教科書ビギナーズ 
書名ヨミ パン ノ キョウカショ ビギナーズ
副書名 これならできそう!
副書名ヨミ コレナラ デキソウ
内容紹介 作ってみたいおやつパン&おかずパンなど、アンケート結果をもとに厳選した人気のパンレシピを満載。ホームベーカリーを使ったパンから、天然酵母を使った本格的なパンまで、70種類を紹介します。
著者紹介 パリの製菓学校リッツ・エスコフィエでフランス菓子を学びディプロムを取得。パンとお菓子の教室「ア・ターブル」を主宰。著書に「はじめてのおいしいケーキ」など。

(他の紹介)内容紹介 ホームベーカリーから本格的なパンまで70種類を紹介。ポイントを押さえた手順写真で失敗なく焼ける。パンを焼きたいみんなの声を聞いて作りました。
(他の紹介)目次 プロローグ パン作りを始める前に
1章 7種類の基本のパン・食事パン
2章 基本のパンをアレンジ・おかずパン
3章 基本のパンをアレンジ・おやつパン
4章 変わり種パンに挑戦!・天然酵母と米粉のパン
5章 発酵なしの超お手軽パン・クイックパン
6章 スイッチひとつで出来上がり・ホームベーカリーパン
(他の紹介)著者紹介 栗山 有紀
 洋菓子店で2年間製菓助手を経験した後、渡仏。世界でも名高いパリの製菓学校「リッツ・エスコフィエ」にてフランス菓子を学び、ディプロムを取得する。また、ホテルリッツの厨房で2週間研修を受ける。帰国後、ホームメイド協会ケーキコースの講師を2年間務め、現在は、パンとお菓子の教室「ア・ターブル」を主宰している。教室は「家庭で作れる気軽でおいしいフランス菓子」をコンセプトに人気を集め、遠方から通う生徒も多い。「パリのパン屋さんクラス」も好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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