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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おばあちゃんの梅干し・梅料理 

著者名 藤巻 あつこ/著
著者名ヨミ フジマキ アツコ
出版者 家の光協会
出版年月 2010.4


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関連資料

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2010
梅干 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950812413
書誌種別 和図書(一般)
著者名 藤巻 あつこ/著
著者名ヨミ フジマキ アツコ
出版者 家の光協会
出版年月 2010.4
ページ数 80p
大きさ 21cm
ISBN 4-259-56284-7
分類記号 596.37
分類記号 596.3
書名 おばあちゃんの梅干し・梅料理 
書名ヨミ オバアチャン ノ ウメボシ ウメリョウリ
内容紹介 梅仕事歴60年の達人が、おいしい梅干の作り方と、人気の青梅・小梅を使った料理、梅干を使った料理のレシピを紹介します。梅を味わいつくす、おばあちゃんの知恵が満載です。
著者紹介 1921年東京生まれ。料理研究家。梅を利用した梅調味料や梅料理に造詣が深く、おいしさに定評がある。著書に「漬けものの本」「梅干し・ウメ酒・うめ料理Q&A」など。

(他の紹介)内容紹介 覚えておきたい本物の味。梅仕事歴60年の達人が教える、おいしい梅干しの作り方とすぐに作れる梅料理78。
(他の紹介)目次 ビギナーでも失敗なし!梅名人が教える梅干しの上手な作り方(塩漬け
赤じそ漬け
土用干し)
梅酒、小梅のカリカリ漬けなど、人気の青梅・小梅レシピ(梅酒
梅シロップ
梅肉エキス
青梅ジャム
小梅のカリカリ漬け
青梅調味料2種)
梅名人の秘伝レシピ、すぐに作れる梅干し料理(梅干しを使って
梅肉を使って
梅みそを使って
梅がつおを使って
梅びしおを使って
白梅酢を使って
赤梅酢を使って
赤じぞを使って)
(他の紹介)著者紹介 藤巻 あつこ
 1921(大正10)年東京生まれ。料理研究家。梅を利用した梅調味料や梅料理に造詣が深く、おいしさにも定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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