検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ほんとうのワイン 

著者名 パトリック・マシューズ/[著]
著者名ヨミ パトリック マシューズ
出版者 白水社
出版年月 2004.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104952833588.5/マシ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2004
588.55 588.55
ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950234460
書誌種別 和図書(一般)
著者名 パトリック・マシューズ/[著]   立花 峰夫/訳
著者名ヨミ パトリック マシューズ タチバナ ミネオ
出版者 白水社
出版年月 2004.6
ページ数 301p
大きさ 20cm
ISBN 4-560-02750-1
分類記号 588.55
分類記号 588.55
書名 ほんとうのワイン 
書名ヨミ ホントウ ノ ワイン
副書名 自然なワイン造り再発見
副書名ヨミ シゼン ナ ワインズクリ サイハッケン
内容紹介 ブルゴーニュとカリフォルニアの先進的な醸造家の実践を通して、自然かつ伝統的なワイン造りへの回帰を呼びかける。鋭い批評精神に貫かれたワインブック。
著者紹介 1953年生まれ。イギリス人ジャーナリスト。『デカンター』誌、『ワインマガジン』誌、『フード・アンド・ワイン』誌などに寄稿している。

(他の紹介)内容紹介 ブルゴーニュとカリフォルニアの先進的な譲造家の実践を通して自然かつ伝統的なワイン造りへの回帰を呼びかける。鋭い批評精神に貫かれたワインブック。
(他の紹介)目次 第1章 場所を選ぶ
第2章 畑にブドウを植える
第3章 ブドウ樹を調達する
第4章 ブドウ品種を選ぶ
第5章 ブドウを育てる
第6章 ワインを造る
第7章 ワインを熟成させる
第8章 ワインの欠陥に対処する
第9章 金を稼ぐ
(他の紹介)著者紹介 マシューズ,パトリック
 1953年生まれのイギリス人ジャーナリスト。フリーで活動し、英国『デカンター』誌、『ワインマガジン』誌、米国『フード・アンド・ワイン』誌ほか、数多くの雑誌・新聞に寄稿する。独自の視点と硬派な批評精神に基づくシャープな論考は、愛好家だけでなくプロフェッショナルからも絶大な支持を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
立花 峰夫
 京都大学経済学部卒業。アカデミー・デュ・ヴァン大阪校事務局長・講師を経て、リッジ・ヴィンヤーズなど、国内外のワイナリーで栽培・醸造作業を経験。現在、フリーランスのワインライター/翻訳者として活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。