検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

かこさとしの食べごと大発見 3

著者名 加古 里子/絵と文
著者名ヨミ カコ サトシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1994.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0102767571596/カコ/3貸閲複可在庫 書庫6

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

加古 里子
1994
596 596
食生活 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009410024234
書誌種別 和図書(児童)
著者名 加古 里子/絵と文
著者名ヨミ カコ サトシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1994.2
ページ数 32p
大きさ 27cm
ISBN 4-540-93043-5
分類記号 596
分類記号 596
書名 かこさとしの食べごと大発見 3
書名ヨミ カコ サトシ ノ タベゴト ダイハッケン
内容紹介 鍋もの煮ものは食文化の原点。おふくろの味から各地の鍋ものの味まで、たっぷりつまった一冊です。それぞれに使われる鍋の話から作り方まで、楽しい絵と文で紹介します。家族みんなで味わえる鍋もの煮もの絵本。
著者紹介 1926年福井県生まれ。東京大学工学部応用化学科卒業。化学会社勤務の傍ら、童話の創作や童戯・民俗説話の調査研究にとりくむ。児童文化ならびに科学技術の教育相談所を主宰。著書多数。
各巻書名 そろって鍋ものにっこり煮もの

(他の紹介)内容紹介 心とからだに役立つうんまい、おいしい絵本。鍋もの煮ものは日本の食文化の原点。母の味から日本各地の鍋ものの味までたっぷりつまっています。小学校中・高学年以上。
(他の紹介)目次 こんにゃくの抵抗
煮るなべむすうつわ
ふるさとの煮もの煮もののふるさと
いもの煮っころがし母の味
すてきなごちそう、茶わんむし お客よろこぶ、どびんむし
茶色のシチュー白いクリーム煮
まるのまま煮こむポトフの味ロシアスープのボルシチ煮こみ〔ほか〕


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。